Медведев распорядился….

Сегодня, какая главная претензия к нашему здравоохранению?

Это крайне затруднённый первый этап, когда человек первично обращается в медицинское заведение. Ему для начала надо попасть к терапевту, несмотря на то, что пациент может точно понимать, какой именно специалист ему нужен. От это излишняя загрузка терапевтов, а  больные тем временем продолжают запускать болезни, превращая их в хронические.  Когда, после длительных мытарств и развивающегося заболевания, человек, наконец попадает к специалисту, то оказывается, что ждать необходимых исследований или операции ему нужно месяцами.  И вот на фоне этих проблем премьер оказывает стране ещё большую «услугу», загружая медиков внеплановой диспасеризацией, которая   будет проведена для галочки и  обязательно  перегрузит и без того не скучающих «государственных» медиков.

Таким образом, в в 2019 и 2020 годах мы обязательно почувствуем, как, на фоне усилившейся суеты и бодрых докладов, снизится доступность бесплатного медицинского обслуживания.

_______________________

Москва ещё 2 недели назад сообщала, что организовала ДОПОЛНИТЕЛЬНО  46 павильонов для прохождения диспасеризации. Видимо, Собянин что-то знал о зреющем решении Медведева.  Но даже там, чтобы пропустить всех, через эти павильоны должно пройти по 200-300 тысяч человек. Но, это Москва, а как и за какие деньги будет налажена работа в других регионах и даже, если появятся деньги, то где им взять необходимое количество специалистов?

<1 2

САМОЕ ЧИТАЕМОЕ