ВИДЕО: В Петербурге полицейские арестовали сотрудников Росгвардии , подкинувших 16-летнему школьнику наркотики и потребовавших 300000 рублей в качестве взятки за невозбуждение уголовного дела

С погоней полицейские Петербурга взяли двух росгвардейцев. Им вменяется тренд времени – подбрасывание наркотиков. Это история удивительна по скорости и, конечно, по уму.

Недавно прогремевшие новости о журналисте Голунове подтолкнули оперативников экономической полиции Красногвардейского района на столь стремительные действия, что в главке до сих пор не понимают, как это они так умудрились. Все началось со звонка в службу «112», когда школьник попросил о помощи. Ключевыми словами были: «Ваши полицейские мне подкинули наркотики и требуют денег».

Через час после такого текста оперативники уже поставили замаскированную видеокамеру в месте тайника, откуда их предполагаемые коллеги собирались забрать деньги.

А все началось в 16:00 16 июля у дома 74 по проспекту Металлистов, когда наряд вневедомственной охраны сначала остановил 16-летнего парня, потом нашел у него наркотики, изъяли как смогли и, судя по всему, потребовали взрослый выкуп. По крайней мере, в постановлении об уголовном деле, что к вечеру 16-го возбудил Следственный комитет, указано: «…создав видимость изъятия наркотических средств и привлечения заявителя к уголовной ответственности, то есть создав условия, при которых потерпевший был вынужден передать денежные средства в виде взятки в сумме 300 тысяч рублей…»

НАЖМИТЕ НА СТРЕЛКУ НИЖЕ, чтобы смотреть видео



1 2>

САМОЕ ЧИТАЕМОЕ